A
A
A

Управление записи актов гражданского состояния

07.09.2020 В ГОРОДЕ ТАМБОВЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН 2000-Й НОВОРОЖДЕННЫЙ.

 

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЮБИЛЕЙ СУПРУГОВ ЗЫБИНЫХ

16 июля 2020 года жители города Тамбова Зыбины Владимир Федорович и Мария Тимофеевна отпраздновали 65 – летие  совместной жизни. Юбилей отметили скромно на дому, т.к. в связи с ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции было временно приостановлено  чествование юбиляров семейной жизни во Дворце бракосочетания. По традиции супругам были вручены поздравительный адрес главы города Тамбова Тамбовской области Н.В. Макаревич, диплом  «За сохранение семейных традиций, вклад в развитие и процветание города Тамбова»  и  памятный подарок от управления ЗАГС администрации города Тамбова.

ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

8 июля в России ежегодно отмечается праздник,  который чтят все влюбленные пары -День семьи, любви и верности, приуроченный ко Дню памяти православных муромских святых Петра и Февронии. Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.Сегодня в торжественном зале Дворца Бракосочетания прошли государственные регистрации брака. 11 пар переступили порог Дворца, чтобы зарегистрировать свой брак. Несмотря на то, что традиционно регистрации браков проходят в четверг, пятницу и субботу, по желанию горожан, среда была открыта для регистраций. Для всех вступающих в брак в этот день пар, предусмотрены поздравительные адреса от управления ЗАГС администрации города Тамбова Тамбовской области, а так же букеты ромашек, символа Праздника. Также в холле Дворца бракосочетания работала фотозона.Сотрудники управления ЗАГС поздравили молодоженов с созданием семьи, пожелав сохранить и приумножить семейные и духовно-нравственные традиции, вырастить и воспитать детей в любви и вере, беречь верность и любовь друг к другу. Мы от всей души поздравляем горожан и всех жителей города Тамбова с этим светлым праздником и желаем, что бы в вашем доме всегда царил мир, взаимопонимание, любовь и счастье, а семейный очаг всегда был наполнен теплом, уютом и добром!

НОВЫЕ СЕМЬИ ТАМБОВА ПОЗДРАВИЛИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ СЕМЬИ

15 мая отмечается Международный семьи. Традиционно в эти дни повсюду проводится множество мероприятий, посвященных чествованию семей. Управление ЗАГС, в том числе, ежегодно встречает юбиляров супружеской жизни, а также поздравляет семейные пары, которые только-только переступили порог тамбовского Дворца бракосочетания. Сегодня все немного иначе. Сотрудники управления ЗАГС со всей ответственностью обещают, что всех пар-долгожителей, которые отметили или отмечают в этот весенний период юбилеи супружеской жизни, обязательно почествуют в торжественной обстановке, как только Дворец бракосочетания с полной отдачей вольется в привычный ритм работы. А сегодня в управлении ЗАГС поздравляют           9 новых супружеских пар, которые приняли решение зарегистрировать свой брак в Международный день семьи. С начала 2020 года в городе Тамбове уже образовалось 402 семьи.Семья – это источник любви, счастья, душевного тепла, это то самое место, где человек чувствует себя нужным и защищенным. Воспитание детей и забота о старших родственниках – это тоже неотъемлемая часть здоровых семейных отношений. Вот почему крепкая семья – не только основа личного счастья людей, но и благополучия всего общества!Поздравляя с замечательным праздником, управление ЗАГС желает всем семьям родного города здоровья, душевного мира, терпения, счастья и семейного благополучия!Именно сегодня хочется привести в пример одно очень мудрое святоотеческое правило: «…не плохо бы мужу и жене стараться предпочитать интересы другого человека своим, учиться отдавать, то есть жертвовать ради близких своим временем и покоем. Надо помнить, что в семье будет счастлив тот, кто старается сделать счастливым другого. Но и награда за этот подвиг велика: гармония в человеческих отношениях, полнота самореализации, радость видеть своих детей и внуков добрыми и успешными людьми». А жизненный опыт многих супругов, следующих этому правилу, говорит о том, что любовь в семье не иссякает, а, напротив, со временем только возрастает.

 

СТАТИСТИКА ВОЕННЫХ ЛЕТ

История нашей страны наполнена незабываемыми событиями, горькими и величественными одновременно. И Великая Отечественная война в этом перечне – один из самых значимых периодов. Несмотря на военные действия, разруху и голод, страна жила, граждане вступали в брак, рожали и усыновляли детей. Случалось, разводились, меняли имена, обращались в органы ЗАГС для того, чтобы зарегистрировать смерть близких. Записи в актовых книгах – реальные свидетельства всех этих событий. В преддверии празднования 75-летия Великой Победы сотрудники управления ЗАГС администрации города Тамбова заглянули в архивные записи военных лет Тамбова. Почти 30 тысяч записей актов гражданского состояния разных видов было оформлено в период с 1941 по 1945 годы. В городе Тамбове за эти пять лет образовалось 4790 семей, было зарегистрировано 10 535 рождений детей. А в мае 1945 года, когда народ-победитель праздновал величайшую Победу, в некоторых семьях этот праздник совпал с рождением детей и регистрацией заключения брака. В Тамбовском городском отделе ЗАГС в мае 1945 года было зарегистрировано 154 малыша и 98 влюбленных пар связали себя узами брака. Среди наиболее популярных и интересных женских имен, которые родители выбрали своим детям в 1945 году можно отметить такие символичные имена как Победина, Вера, Надежда, Любовь, а также Зоя, Ольга, Наталия, мальчикам — Виктор, Юрий, Михаил, Валентин, Александр, Иван.Отрадно, что в последнее время люди проявляют огромный интерес к истории своих предков. Именно так выражается их уважение к семье, роду и в целом к Отечеству. Сила и мощь нашей страны и ее Победа над фашистскими захватчиками во многом определялись крепостью семейных уз, умением воспитывать в детях патриотизм и уважение к своей Родине.День Великой Победы – это праздник светлой печали и ликующей радости торжества. Он всегда будет напоминать нам о том, что довелось пережить людям в то суровое время. Мы помним и гордимся теми, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, о тех, кто жертвовал семьёй и любовью, отправляясь на фронт, кто растил детей и одновременно своим героическим трудом в тылу приближал Победу.

В ТАМБОВЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ РОЖДЕНИЕ 1000 НОВОРОЖДЕННОГО

В управлении ЗАГС администрации города Тамбова 30 апреля 2020 года было зарегистрировано рождение тысячного малыша. Сотрудники управления ЗАГС администрации города Тамбова пожелали родителям  счастья и мира, радости и оптимизма, а ребенку — крепкого здоровья и нескончаемого счастья!

ДРАГОЦЕННЫЕ СВАДЬБЫ

В управлении ЗАГС администрации города Тамбова есть хорошая и добрая традиция -  чествование юбиляров супружеской жизни, проживших вместе  50, 55, 60 и 70 лет вместе. Ведь семья - это главное богатство, тот источник, из которого мы черпаем силы всю свою жизнь.  7 февраля 2020 года состоялось торжественное мероприятие - сапфировый юбилей супругов Полуниных Вячеслава Львовича и Раисы Николаевны.  Золотые юбиляры  Ванявкины Анатолий Борисович и Нина Валентиновна отметили свой праздник  во Дворце бракосочетания 13 февраля. Далее эстафету любви приняли изумрудные юбиляры Тихомировы Николай Федорович и Мария Александровна, которые отпраздновали свой юбилей на дому. В завершении месяца прошло чествование золотого юбилея супругов Зайцевых Александра Дмитриевича и Галины Алексеевны. Все почетные юбиляры принимали многочисленные поздравления, цветы и поздравительный адрес Главы города Тамбова Тамбовкой области Н.В. Макаревич.  Управление ЗАГС еще раз поздравляет всех супругов с юбилеями и гордится, что в нашем городе есть столько достойных примеров для подражания молодому поколению!

ЗИМНИЕ БРАКИ - КРЕПКИЕ СЕМЬИ

Традиционно популярными датами свадеб у молодежи являются летние и осенние дни. А вот насколько крепкими окажутся браки,  подстроенные под удачное сочетание цифр или время года? Количество январских юбилеев супружеской жизни говорит о том, что 50 лет назад самые крепкие браки заключались в январе. Четыре пары супругов встретили сотрудники управления ЗАГС во Дворце бракосочетания в январе 2020 года.  Первый золотой юбилей отметили 16 января супруги Крупины Василий Васильевич и Татьяна Николаевна. На следующий день 17 января в центре внимания оказались бриллиантовые юбиляры Скворцовы Вячеслав Михайлович и Лидия Степановна. Завершился январь еще двумя золотыми юбилеями, которые прошли 31 числа. Виновниками торжества стали супруги Кречетовы Валерий Владимирович и Людмила Федоровна и Климкины Анатолий Григорьевич и Ираида Алексеевна. Для всех юбиляров торжественное чествование преподнесли в подарок их дети и внуки, которые гордятся своими горячо любимыми родственниками. Все счастливые семьи были награждены поздравительными адресами главы города Тамбова Н. В. Макаревич. Управление ЗАГС администрации города Тамбова продолжает работу по повышению статуса семьи и чествования семей – юбиляров супружеской жизни, на примере которых молодое поколение учится строить дружную, крепкую, любящую и достойную уважения семью!