Управление записи актов гражданского состояния

В ТАМБОВЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ РОЖДЕНИЕ 1000-ГО МЛАДЕНЦА!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

 

Во Дворце бракосочетания Тамбова, как и в других загсах по всей нашей области, так и за ее пределами, начинается активная пора! И хотя специалисты загсовской сферы столь же активно информируют будущих молодоженов о появившейся с 1 октября 2018 года возможности подать заявление на год вперед в ЕГР ЗАГС, многие об этом либо, увы, не знают, либо считают этот вопрос не настолько серьезным. В результате ребята сталкиваются с проблемой: дата выбрана, кафе забронировано, достигнуты договоренности с фото и видеоператорами, выбран лучший ведущий, гости приглашены, а заявление в орган ЗАГС так и не подано....В результате, обратившись, понимают, что нужные дата и время уже заняты. Напоминаем, что первое, что должны сделать будущие молодожены после принятия столь важного решения, обратиться в выбранный вами орган ЗАГС для того, чтобы подать заявление о заключении брака. Существует несколько вариантов его подачи:

*обратиться на прием в ЗАГС лично* подать заявление через МФЦ* подать заявление в электронном виде через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ)

При этом необходимо обратить внимание на следующие моменты:-если один из вас иностранный гражданин (или оба), вам необходимо обратиться на личный прием для получения дополнительной консультации о порядке подачи заявления в орган загс и перечне необходимых документов ?регистрация брака может состояться не ранее, чем через месяц после подачи заявления и не позднее 12 месяцев-если кто - то из будущих молодоженов является несовершеннолетним, то и вам необходимо получить предварительную консультацию, ибо процедура подачи заявления будет иной.

Приятных вам хлопот, будущие молодожены!

Информацию о регистрации брака в управлении ЗАГС администрации города Тамбова вы можете получить как на личном приеме, каждые вторник и среду, с 8.30 до 17.30 (с 12.30 до 13.30 перерыв) по адресу: ул. Интернациональная, д.27, так и по телефону: 8 (4752) 71 06 21 

БРИЛЛИАНТОВАЯ РОССЫПЬ ТАМБОВА

Как хорошая семья всегда готовится к торжеству, так и Тамбов ежегодно наводит марафет во дворах и на улицах, подчеркивая особенности нашего провинциального города. Прогуливаясь по Тамбову, мы наблюдаем атмосферу дореволюционной России: органичное сочетание динамичности и степенности, урбанизма и природы.

С каждым годом, как россыпь бриллиантов, в городе появляются все новые и новые привлекательные места. Но самыми ценными бриллиантами Тамбова остаются семьи - счастливые, добрые, обеспеченные. Насколько крепка семья, незыблемы ее традиции, как она себя чувствует, чем живет и дышит - от этого напрямую зависит настроение города, его прошлое и будущее.

Однако, красивой церемонии бракосочетания и печати в паспорте для долгой и крепкой семейной жизни мало. Поэтому во Дворце силами сотрудников управления ЗАГС администрации города Тамбова культивируются семейные традиции, передаются секреты счастливой семейной жизни, воспеваются лучшие семейные отношения.Ведь сказка живет в каждом доме. И очень важно не растоптать свою сказку в суете серых будней. И не забыть про нее, чтобы сохранить счастливую семью. Почти у всех семейная жизнь начинается одинаково счастливо, но далеко не у всех хватает умения и сил, чтобы сохранить счастье на долгие годы. Нашим юбилярам это удалось.

Анатолий Филиппович и Людмила Александровна Стрыгины начали писать свою историю любви на сцене кинотеатра «Комсомолец». Юная Людмила покорила Анатолия своей красотой и прекрасным голосом...И все эти 60 лет в этой семье живет и торжествует любовь! Супруги воспитали чутких и заботливых детей, помогают воспитывать внуков и правнуков. Их трудовая жизнь отмечена многими наградами и благодарностями. Гостеприимный дом, который полон друзьями и единомышленниками. Супругам есть чем гордиться, ведь именно они являются ярким примером любви, верности и преданности для многих тысяч молодых людей живущих в нашем городе!

Чистый воздух, красивые здания, ухоженные улицы - в Тамбове есть всё, чтобы создавать новые и сохранять уже созданные семьи. Чтобы влюбленные влюблялись, творили свое пространство любви, жили дружно с соседями, рожали и воспитывали детей, а потом вместе воспитывали внуков. Чтобы счастье было постоянным, а любовь - вечной

ЗОЛОТАЯ ЖИЗНЬ СУПРУГОВ ЗАЙЦЕВЫХ!

05 апреля 2019 года во Дворце бракосочетания города Тамбова торжественно поздравляли супругов Зайцевых Вячеслава Ивановича и Веру Юрьевну с золотым юбилеем. Ровно 50 лет назад  они впервые назвали друг друга мужем и женой. О муже и жене принято говорить –  спутники жизни. Но хороший спутник не тот, кто просто находится рядом, а тот, кто в любую трудную минуту готов прийти на помощь, поддержать и сказать доброе слово. Именно такими спутниками по жизни стали супруги Зайцевы. Супруги вырастили и воспитали троих детей, которые подарили им семерых замечательных внуков!

По традиции супругам был вручен поздравительный адрес  временно исполняющего полномочия главы города Тамбова Д.А. Самородина, диплом за любовь и верность, а также памятный подарок. Виновники торжества поделились секретами своего счастья и пообещали отметить следующую памятную семейную дату во Дворце бракосочетания города Тамбова!

ТРОЙНОЕ СЧАСТЬЕ

11 апреля управлению ЗАГС администрации города Тамбова посчастливилось зарегистрировать первую тройню 2019 года у родителей, которые являются жителями Кирсановского района Тамбовской области. В соответствии с законодательством родители вправе зарегистрировать рождение ребенка как в органе ЗАГС по месту рождения ребенка, так и по месту жительства родителей.

Артём, Виталий и Илья появились на свет 3 апреля 2019 года именно в Тамбове. Три богатыря родились с интервалом в одну минуту. Рождение малышей стало долгожданным событием для семьи Елены и Олега Ивлевых. О том, что деток будет сразу трое, Елена узнала на раннем сроке беременности. Эту ошеломительную новость ей сообщили специалисты консультативно-диагностического отделения перинатального центра Тамбовской областной детской клинической больницы. На двоих с мужем у счастливых родителей теперь четверо детей.

Для перинатального центра Тамбовской областной детской клинической больницы это первая в истории центра тройня! Такое событие, подсчитали специалисты, по статистическим данным в Тамбовской области происходит раз в два- три года. Предыдущая тройня была рождена в 2017 году в Тамбове. Сотрудники управления ЗАГС, для которых визит отца в тамбовский городской загс стал приятным сюрпризом, в особо оперативном порядке предоставили государственную услугу по регистрации рождения тройни, подключив к регистрации рождения одновременно трех специалистов. Счастливого отца поздравили с «тройным счастьем», торжественно вручили первые официальные правоустанавливающие документы детей –свидетельства о рождении и поздравительный адрес управления ЗАГС администрации г. Тамбова. Родителям пожелали, чтобы с этого момента мир стал для них еще светлее и добрее, а путь их детей был отмечен счастьем, удачами и свершениями!

100-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

 

В нашем городе стало доброй традицией поздравлять ветеранов войны и труда с юбилейными датами. Эти люди многое сделали для нашей страны, прошли суровые испытания ВОВ, поднимали из руин разрушенные города и села, своим самоотверженным трудом создавали богатство страны. И всегда сохраняли веру, стойкость, силу духа.

Такой почести удостоилась и Хворова Татьяна Ивановна, которая недавно отметила свой 100 –летний юбилей. 100 лет – это целый век. Этот юбилей свидетельствует о том, что за свою долгую жизнь многое было увидено и пройдено. Сколько трудностей, бед и преград встречалось на пути, но и сколько радостей было пережито и приятных моментов. Со столь значимым и прекрасным юбилеем, Татьяну Ивановну поздравила заместитель начальника управления ЗАГС Миниханова Лариса Валентиновна. В адрес юбилярши было сказано много теплых слов и пожеланий, подарен сладкий подарок в виде сердца и вручен поздравительный адрес главы города Тамбова Тамбовской области С.А.Чеботарёва.

Честно говоря, с трудом верится, что эта замечательная женщина отмечает такой юбилей. Все кто её знает, может с уверенностью подтвердить, что у неё всегда бодрый вид и жизнерадостная улыбка. Не многим людям, а вернее, единицам, дано держать себя в тонусе. Татьяне Ивановне это удалось, потому что она всю жизнь трудилась и отдавала себя людям, дарила им свою любовь и заботу. 

Уважаемая Татьяна Ивановна, мы гордимся тем, что живем с Вами в одну эпоху. Ваша жизнь – это 100 лет радости, грусти, взлётов и разочарований. А главное то, что является для нас главным примером для подражания –мудрость, которая приходит к каждому человеку с годами. Будьте здоровы, будьте счастливы и пусть Вас окружает любовь и забота Ваших родных и близких. Многие и благая лета Вам!

27 ФЕВРАЛЯ 2018Г. 60-ЛЕТИЕ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ОТПРАЗДНОВАЛИ ВАСИЛИЙ МАТВЕЕВИЧ И НАДЕЖДА НИКИТИЧНА КАРАВАЕВЫ

 

Прожить вместе шесть десятков лет-это, определенно, подарок судьбы. Бриллиантовая свадьба носит название самого красивого и крепкого камня, как и эта семья, пример красивых и крепких отношений.

Караваевы Василий Матвеевич и Надежда Никитачна вместе 60 лет: светлых и трудных, радостных и печальных. Они пережили эти годы вместе со страной, справились с нелегкими послевоенными годами, выстояли в период великих перемен. В жизни были трудности, но они стойко перенесли все испытания, горе и радости делили пополам и сохранили крепкую и дружную семью.

В честь замечательного юбилея семейной жизни, их имена были занесены в почетную книгу- летопись управления ЗАГС администрации г. Тамбова, где супруги Караваевы оставили подписи.

Специалист Управления ЗАГС администрации г. Тамбова Николаева Л. А. поздравила юбиляров и вручила им благодарственное письмо главы  администрации г. Тамбова С.А.Чеботарева, диплом за сохранение семейных традиций, вклад в развитие и процветание г. Тамбова и памятный подарок.

В этот день звучало множество теплых поздравлений  и пожеланий крепкого здоровья и бодрости духа. Эта семья- замечательный пример любви, верности и преданности для всех молодоженов, которые только начинают свой путь.

50 ЗОЛОТЫХ ЛЕТ!

Любовь двоих, их желание дарить счастье и радость друг другу, повторить себя в потомках – рождает семью. Семья – это когда две жизни соединяются в такой тесный союз, что это уже не две жизни, а одна. Одна радость и одна печаль, одно дыхание и один ритм сердца, одна всеобъемлющая любовь. Так и  супружеская пара Богдановых, прожившая в любви и согласии долгую жизнь,   вызывает чувство  восхищения и уважения.  А как же начиналась «золотая» история этой семьи? 

Историю этой семьи нельзя начать словами «случайная встреча…», «мимолетный судьбоносный взгляд…», или чем-то похожим, потому что наши юбиляры – Николай и Нина – знакомы с самого детства. Жили на одной улице, в одном доме, в одном подъезде, только он на 1-ом, а она на 3-ем этажах. В те годы дети не любили сидеть дома и свободное время часто проводили на улице: играли в лапту, салочки, летом лазили в сады соседей за яблоками, зимой катались с горки на Студенце. Любовь и дружба очень часто идут по жизни рука об руку.  Так у Николая и Нины незаметно детская дружба переросла в настоящую любовь! 21 февраля 1969 года они создали семью и вот уже на протяжении 50 лет живут в любви и согласии.

Разделить с юбилярами  радость торжества и поздравить со столь значительным событием  пришли многочисленные родственники и друзья. В этот день во Дворце бракосочетания супруги Богдановы вспомнили  молодость, посмотрев видеоролик о своей семье,  закружились в золотом вальсе любви и расписались в почетной книге-летописи, навечно войдя в число семей - «отличников» города Тамбова.

ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

Во всех российских загсах атмосфера сегодняшнего дня была особенно теплой и романтичной. И хотя все более популярным становится Всероссийский День семьи, любви и верности, отмечаемый в нашей стране 8 июля, замечательно, что и в этот февральский день у нас есть приятный повод признаться друг другу в любви. В стенах тамбовского Дворца бракосочетания 15 пар молодоженов скрепили свой семейный союз и произнесли те самые простые по звучанию, но емкие по значению…«Я люблю тебя», а 7 пар влюбленных официально обозначили свое намерение вступить в брак, оформив заявление о заключении брака. Для всех гостей Дворца приятным сюрпризом стала композиция в виде сердца, на фоне которой каждый смог сделать красивое памятное фото, а молодые пары покидали Дворец с отличным праздничным настроением и воздушными шарами в виде сердец. Нам хочется пожелать всем тем, кто сегодня обрел свою вторую половинку, тем, кто уже счастлив в семье, а также тем, кто  влюблен или с трепетом ожидает свою любовь, жить в сердцах с верой, надеждой и любовью! 

БИРЮКОВЫ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ И РАИСА БОРИСОВНА

После зимних новогодних каникул каждая встреча с красивыми и по-настоящему счастливыми  супружескими парами – это для коллектива ЗАГС не просто приятное событие, но и очень знаменательное!

11 января 2019 года состоялось чествование «золотого» юбилея семейной жизни супругов  Бирюковых Николая Николаевича и Раисы Борисовны.

Быть вместе и в радости, и в горе –  задача не из легких.  Семья Бирюковых – пример того, как нужно жить!

У супругов Бирюковых яркая и интересная биография.

Николай Николаевич работал главным инженером «Тамбовские тепловые сети», затем 22 года директором «Тамбовского Водоканала». Стаж работы- 50 лет. Ветеран труда Федерального значения, заслуженный работник «Жилищно-Коммунального хозяйства», имеет медаль к «80-летию образования Тамбовской области». Активный участник во взаимоотношениях с личным составом атомной подводной лодки «Тамбов». Один из участников возрождения казачества Тамбовской области, казачий полковник, председатель "Совета стариков".

А рядом с ним всегда шла она - милая, добрая, отзывчивая спутница жизни Раиса Борисовна! Раиса Борисовна работала инженером-экологом на заводе «Электроприбор». Также имеет почётное звание, отмечающее людей за добросовестный многолетний труд - Ветеран труда.

Семья Бирюковых - яркий пример того, что может сотворить любовь. Все есть в жизни супругов – прекрасные дети, внуки, преданные друзья, дом – полная чаша, в котором всех встречают с теплотой и гостеприимством.

В этот день снова в их честь звучал свадебный марш Мендельсона, волнуя и трогая сердца всех присутствующих.  Благодаря торжественной церемонии чествования, виновники торжества на несколько часов вернулись в свою юность, вспомнили прожитые годы, перед их взором промелькнули важные и радостные моменты жизни, отраженные на фотографиях в видеоролике. Особенно трогательным для всех присутствующих стала церемония обмена золотыми кольцами, юбиляры, как тогда, 50 лет назад, снова пережили этот трепетный и волнительный момент.

Сотрудники управления ЗАГС поздравили супругов с таким замечательным днем, по поручению главы города Тамбова Тамбовской области

С.А. Чеботарёва, юбилярам были вручены поздравительный адрес, диплом «За любовь и верность» и памятные подарки. По традиции Дворца бракосочетания юбиляры оставили свои подписи в Почетной летописи управления ЗАГС администрации г. Тамбова и подарили всем присутствующим гостям мероприятия свой золотой вальс любви.

 

ЗОЛОТО КУЛАКОВЫХ ВЛАДИМИРА ПЕТРОВИЧА И ВЕРЫ ДМИТРИЕВНЫ

11 января 2019 года сотрудники управления побывали в гостях у супружеской пары семьи Кулаковых Владимира Петровича и Веры Дмитриевны, поздравив их с золотым юбилеем совместной жизни. В этот день глаза юбиляров все также были полны любви и счастья, как в день  бракосочетания.

Сотрудники управления ЗАГС тепло и сердечно поздравили виновников торжества, вручили поздравительный адрес главы города Тамбова Тамбовской области С.А. Чеботарёва, диплом «За любовь и верность», памятный подарок.  Пожелали крепкого здоровья, счастья и  понимания, неугасаемой энергии и прекрасного настроения, чтобы каждый новый день, имел только хорошие и приятные эмоции, а искренность их любви и прочность счастья послужили бы для всех примером.

04.01.2019 В ТАМБОВЕ БЫЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО РОЖДЕНИЕ 1-ГО НОВОРОЖДЕННОГО 2019 ГОДА